УкрРус

У жителей Днепропетровской области изъяли гранаты и патроны

Читати українською
  • Граната Ф-1
    Граната Ф-1
    112.ua

В Днепропетровской области правоохранители изъяли у местных жителей шесть гранат, патроны и порох.

Об этом сообщается на сайте ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Так, 21 августа на железнодорожной станции "Межевая в сумке у безработного ранее судимого 36-летнего жителя с. Славянка Межевского района были обнаружены и изъяты 84 патрона калибра 5,45 мм.

В тот же день в городе Желтые Воды, в ходе проведения осмотра домовладения 57-летнего гражданина была обнаружена и изъята граната "РГД-43", две гранаты "Ф-1", неустановленная граната времен Второй мировой войны с запалом и 1 кг дымчатого пороха.

21 августа правоохранители провели санкционированный судом обыск в доме в Терновском районе Кривого Рога. Во время обыска в шкафу была обнаружена и изъята граната "РГД-5" с запалом, которая принадлежит 21-летнему гражданину.

"22 августа к работникам Павлоградского городского управления милиции по телефону спецлинии "102" обратилась безработная 36-летняя местная жительница. Заявительница сообщила о том, что ее 36-летний муж, с которым у нее не сложились отношения, имеет предмет, похожий на ручную гранату. При выезде на место правоохранители обнаружили и изъяли у мужчины ручную гранату "Ф-1" с запалом. Злоумышленник пояснил, что указанный предмет он нашел на своем приусадебном участке, который расположен в садовом товариществе в с. Вербки Павлоградского района", - информируюи правоохранители.

По этим фактам были открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263(незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатымивеществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщал "Обозреватель", на днях СБУ в Донецкой области обнаружила огромный тайник с оружием и боеприпасами в доме депутата Новогродовского городского совета.

Место:
Наши блоги