УкрРус

Очередной офицер Вооруженных сил России вернулся домой из Украины "грузом 200"

Читати українською
  • Очередной офицер Вооруженных сил России вернулся домой из Украины "грузом 200"
    zarlife.ru

Россиянин, уроженец г.Зарайска, Евгений Трундаев погиб на территории Донбасса во время режима "перемирия" и был отправлен домой "Грузом 200".

О смерти 28-летнего россиянина стало известно из местной зарайской газеты "ЗарайскLive", где говорится только о том, что Трундаев -доброволец и был убит украинскими силовиками 15 октября. Его друзья-сослуживцы считают, что погиб Евгений под Донецком, а жена Трундаева, которая осталась сама растить сына, утверждает, что мужчина был убит под Счастьем (Луганская область).

При этом российский блогер Андрей Мальгин заметил, что зарайское издание умолчало факт о том, что Трундаев был не просто добровольцем, а офицером Вооруженных Сил РФ, и погиб он после того, как российские власти заявили об отводе регулярных войск от границы с Украиной.

"Служил в Заполярье, воинская часть №08275, в поселке городского типа Печенга Мурманской области, и вдруг оказался в Украине. Сослуживцы сообщили в соцсетях, что Евгений Трундаев был командиром противотанкового взвода 1 мотострелкового батальона 200-й Отдельной мотострелковой бригады. Погиб он 15 октября, в самый разгар "перемирия" и после "отвода войск от границы"", - пишет блогер.

Напомним, во вторник, 4 ноября, спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил, что за время "перемирия" на Донбассе погибло более 100 украинских солдат, еще около 600 -ранены.

Наши блоги