УкрРус

Порошенко тайно договорился с Путиным о выводе войск - Гриценко

Читати українською
  • Порошенко тайно договорился с Путиным о выводе войск - Гриценко
    zn.ua

Порошенко тайно договорился с Путиным о выводе войск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер "Гражданской позиции", народный депутат Украины Анатолий Гриценко.

"Вчера немецкий министр иностранных дел заявил: Между Украиной и Россией есть договоренность о выводе всех российских войск и техники с территории Украины. Это - новость, ведь в подписанных в Минске соглашениях этого не зафиксировано, там речь идет только о боевиках и наемниках. И это - хорошая новость, ведь без вывода российских войск с нашей территории никакого мира быть не может", - пишет Гриценко.

По его словам, из сообщения немецкого министра неясно, в какие сроки Путин должен вывести свои войска: сейчас, во время объявленного прекращения огня, или когда захочет?

"Пока Путин войска не выводит, а Порошенко укрепляет оборону на Юге и держит войска в полной боеготовности. Если Путин пообещал Порошенко вывести войска в сжатые сроки и выполнит обещанное - это большой плюс. Если же речь идет о выполнении всех российских прихотей, включая изменения Конституции, принятие новых законов и на их основе проведение на Донбассе досрочных местных выборов - тогда это может стать вариантом Приднестровья", - написал Гриценко.

Нардеп также сделал важное предостережение.

"Сейчас мы неожиданно узнали, причем не от украинской власти, а от немецкого министра, об одной из непубличных договоренностей в формате Путин-Порошенко. Есть ли между ними другие непубличные договоренности, а если есть - то какого содержания? Относительно статуса Крыма, ограничения сотрудничества Украины с НАТО и ЕС, например?

Путин - враг, коварный враг, и свои агрессивные планы против Украины он не изменит. Чтобы Украина сама не загнала себя в ловушку, все договоренности Порошенко с Путиным - должны быть публичными!", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине.

В тот же день Порошенко подписал указ о прекращении огня на Донбассе. Однако уже вечером 6 сентября террористы нарушили перемирие.

В протоколе Минских договоренностей, обнародованном ОБСЕ, содержатся 12 пунктов. В частности, Киев готов обеспечить значительные шаги по децентрализации власти, особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей по их экономической свободе, гарантию свободного использования языков и культурных традиций.

публикация Анатолій Гриценко.
Наши блоги