УкрРус

Дело против мэра Коктебеля закрыли

  • Дело против мэра Коктебеля закрыли
    kafanews.com

Феодосийский суд 26 июля принял решение о прекращении расследования уголовного дела в отношении мэра Коктебеля Алексея Булыги, обвиняемого в незаконной передаче в аренду складов местной овощебазы, сообщает портал Kafanews.

"На прошлой сессии мы узнали, что суд, состоявшийся в Феодосии в пятницу, 26 июля, принял решение закрыть уголовное дело в отношении Булыги. Вроде бы с формулировкой "за давностью. Однако это решение пока не вступило в законную силу", - сказал один из депутатов Коктебеля.

Информацию подтвердили в прокуратуре Феодосии и в поселковом совете.

Прокуратура Крыма прислала поселковому совету письмо, в котором разъяснила, что в семидневный срок намерена подать апелляцию.

"В связи с этим Алексей Николаевич (Булыга – Ред.) не имеет права вернуться к исполнению обязанностей мэра до момента окончания срока, отведенного на обжалование решения суда, а если апелляционная жалоба прокуратуры будет принята, то – до момента окончания ее рассмотрения. А там уж, как суд решит", - сказал заместитель мэра Коктебеля Сергей Глебов.

Напомним, 11 марта 2013 года суд отстранил мэра Коктебеля Булыгу от исполнения должностных обязанностей. Он обвинялся в служебной халатности по статье 367 УК за незаконную передачу коммунальной собственности в аренду.

Наши блоги