УкрРус

Террористы нашли в Минских соглашениях "разрешение" на стрельбу по бойцам АТО

Читати українською
  • Террорист на Донбассе
    Террорист на Донбассе

Снайперы российско-террористических войск обстреливают украинских военнослужащих на Донбассе из-за того, что в Минских соглашениях ничего не написано про стрелковое оружие.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Там работает не один снайпер, а несколько снайперских групп. Они пользуются тем, что в Минских договоренностях ничего не написано про стрелковое оружие, поэтому они активно это применяют. Но у нас есть и наши контргруппы, которые с ними разговаривают на одном языке, если так сказать", - сообщил Лысенко.

Он добавил, что во вторник снайпер террориста ранил в ногу бойца АТО в районе Марьинки.

"Тот парень, который был ранен в Марьинке, это результат снайперского огня, пуля попала в ногу, но прошла на вылет, к счастью, ничего жизненного не задето. Парень сейчас получил все необходимые медицинские процедуры, и его жизни ничего не угрожает", - заявил представитель администрации президента по вопросам АТО.

"О погибших, скажем так, у нас за последние дни это минимальное количество, хотя, даже жизнь одного парня - это очень большая потеря для нашего государства, для семьи. Но, несмотря на увеличившееся количество обстрелов, у нас нет динамики увеличения смертельных случаев", - подытожил Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил об активизации снайперов террористов в районе поселка Пески.

Наши блоги