УкрРус

Под Мариуполем идет бой: силы АТО уничтожили танк террористов

обновлено Читати українською
  • Под Мариуполем идет бой: силы АТО уничтожили танк террористов | фото 1
    1/19

Под Мариуполем силы АТО во время атаки террористов подбили танк противников.

Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает УНИАН.

"Сегодня утром, в 8.15, на Мариупольском направлении начался обстрел позиций сил АТО на линии Павлополь - Гнутовое. Обстрел велся из минометов и танков. Наши военные успешно отбили атаку и подбили танк, который террористы сразу бросили на поле боя", - сказал Лысенко.

Он отметил, что из установок "Град" боевики обстреляли взводные опорные пункты сил АТО вблизи села Никишино Донецкой области и села Миус Луганской области.

По словам Лысенко, за прошедшие сутки зафиксировано три случая применения беспилотников в районах активных операций и обстрелов террористов: неподалеку от Сартаны на юге Донецкой области и около Трехизбенки и Новоайдара Луганской области.

Кроме того, как сообщает сайт 0629 в результате обстрела поселка Талаковка в Ильичевском районе Мариуполя женщина попала в больницу с травмой ноги.

Снаряд попал в крышу дома, в результате чего обвалилась кровля. Пожилая хозяйка травмировала ногу и была госпитализирована. Ее дом получил серьезные повреждения.

По словам местных жителів. 27 октября в результате обстрела было разрушено 10 жилых домов в поселке.

По данным Мариупольского горсовета 6 домов имеют среднюю степень разрушений (выбиты стекла и оконные рамы), 4 дома повреждены основательно (разрушены крыши и стены).

В части поселка, подвергшейся обстрелу, поврежден газопровод, разрушены электроопоры и оборваны провода. У жителей отсутствует электро- и газоснабжение.

Наши блоги