УкрРус

СБУ: в Крыму ведется агитация за "помощь Сирии"

Читати українською
  • СБУ: в Крыму ведется агитация за "помощь Сирии"
    hizb-ut-tahrir.org

Служба безопасности Украины установила, что на территории Крыма сторонники пан-исламистской организации "Хизб ут-Тахрир" ведут активную агитацию среди мусульман, особенно среди молодежи, относительно "помощи Сирии", сообщает УНН.

В свою очередь правоохранители "остро реагируют" на подобные действия и далее намерены принимать все предусмотренные законодательством меры для недопущения участия граждан Украины в военных действиях на территории других стран.

Напомним, в среду посол Сирии в Украине Мохамед Саид Акиль заявил, что на стороне повстанческих сил в этой стране воюют граждане 83 стран, включая Украину.

В ответ на это украинское Министерство иностранных дел заявило, что ни оно, ни МИД Сирии данными об участии украинцев в конфликте не располагают.

В то же время председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев признал, что "Хизб ут-Тахрир" ведет агитацию за участие крымских татар в сирийской войне на стороне оппозиции и что те действительно в конфликте участвуют, однако Меджлис такие действия соотечественников не поддерживает.

Место:
Наши блоги