УкрРус

В Днепропетровске задержали мошенника за взятку в полмиллиона

Читати українською
  • В Днепропетровске задержали мошенника за взятку в полмиллиона
    Газета Є

В Днепропетровске мужчина за "содействие" в решении вопросов в налоговой инспекции потребовал от директора частного научно-производственного предприятия 950 тыс. гривен, но сотрудники правоохранительных органов поймали его "на горячем" во время получения первой части взятки в сумме 500 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области

За эти деньги мужчина обещал повлиять на принятие решения должностными лицами одной из районных налоговых инспекций города Днепропетровска о неприменении к предприятию со стороны налогового органа надлежащих мер воздействия, связанных с необходимостью начисления налогов и финансовых санкций за использование схем минимизации налоговых обязательств.

Благодаря комплексу следственных розыскных действий, направленных на разоблачение преступной схемы, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в области, Управление внутренней безопасности Миндоходов и сборов в области и прокуратуры 1 апреля 2014 года задержали злоумышленника во время получения первой части неправомерной выгоды. По признакам состава преступления ему грозит наказание по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), которая предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПКУ Украины. Денежные средства в сумме 500 тыс. гривен изъяты при проведении личного обыска.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление определенных должностных лиц органов Миндоходов, предположительно причастных к утечке служебной информации.

Как сообщил "Обозреватель", мошенники в Украине промышляют не только взяточничеством, но и наркотиками. На Кировоградщине 14 февраля во время обыска мошенника правоохранители обнаружили у него наркотики на сумму более миллиона гривен.

Наши блоги