УкрРус

Запорожскую активистку отпустили из психбольницы

  • Запорожскую активистку отпустили из психбольницы
    golos.zp.ua

Запорожскую общественную активистку Раису Радченко отпустили из психиатрической больницы домой. Об этом Радио Свобода сообщила дочь активистки Дарья Радченко.

"Я забрала ее около семнадцати часов и привезла маму домой. Никаких документов об истории болезни и результатов анализов Раисы Радченко мы не получили", - отметила дочь активистки.

Адвокаты Радченко посоветовали им не покидать квартиру и не открывать незнакомцам двери, чтобы избежать провокаций.

Со своей стороны, Радченко обещает идти дальше и требовать отмены противоправного диагноза и наказания всех лиц, причастных к репрессиям против нее. Прежде всего, будет проведена независимая психиатрическая экспертиза. Также в ближайшее время семья Радченко намерена судиться со своими обидчиков.

Комиссия Министерства здравоохранения, которая исследовала состояние Радченко, установила: своевременное предоставление лечения и адекватность лечения пациентки, все это позволило значительно улучшить состояние ее здоровья. Поэтому рассматривается возможность по изменению формы лечения со стационарного на амбулаторное.

Напомним, 11 июля жительницу Запорожья Раису Радченко, которая известна своими выступлениями о бездеятельности милиции и городской власти, увезли в психоневрологический диспансер прямо из зала суда.

В запорожской милиции в свою очередь заявили, что увезли Радченко в психдиспансер, выполняя предписание Ленинского районного суда, которое вступило в силу 9 июля.

По информации милиции, на агрессивное поведение активистки постоянно поступали жалобы.

Психическим состоянием активистки Раисы Радченко занялись врачи-психиатры специальной комиссии Минздрава.

Наши блоги