УкрРус

Первые 18 часов перемирие на Донбассе соблюдалось "в целом" - ОБСЕ

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rg.ru

Первые 18 часов действия минского соглашения режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях в целом соблюдался. По крайней мере, количество обстрелов существенно сократилось, пишет пресс-служба ОБСЕ.

Согласно журналу СКЦ, по сравнению с 14 февраля, когда количество обстрелов, большинство из которых произошли около Дебальцево и донецкого аэропорта, составило 101 раз, 15 февраля было зафиксировано всего 15 нарушений, все в Дебальцево или в Чернухино (Луганской области, в 8 км к востоку от Дебальцево, место ожесточенных боев).

"Представитель Вооруженных сил РФ в СКЦ считает, что режим прекращения огня действует, поскольку значительно снизилось количество вооруженных инцидентов. Представитель же украинских Вооруженных сил в СКЦ сообщил, что эффективность режима прекращения огня будет очевидной только тогда, когда они смогут поехать в Дебальцево", - заявляют представители миссии, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, СММ сообщили, что получили проект предложений Вооруженных Сил Украины по выполнению Плана имплементации. Этот план будет обсуждаться с представителями ВС РФ, а когда окончательный проект согласован, то будет направлен в Генеральные штабы ВСУ и ВС РФ, говорится в сообщении СММ ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко обсудил по телефону с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию вокруг Дебальцево, где не прекращаются обстрелы.

Наши блоги