УкрРус

Воевавший за "Новороссию" россиянин рассказал, как хладнокровно убивал пленных украинских бойцов

Читати українською
  • Воевавший за "Новороссию" россиянин рассказал, как хладнокровно убивал пленных украинских бойцов
    ТСН

Уроженец Санкт-Петербурга, который добровольно пошел воевать на стороне террористов из самопровозглашенной "ДНР", без зазрения совести рассказал журналистам свою леденящую кровь историю. Интервью опубликовано на сайте издания "Colta.ru".

Россиянин признался, что убить человека для него – раз плюнуть, он убивал их десятками на Донбассе Украины, особенно не церемонился с пленными, за это, правда, неоднократно сам был приговорен к расстрелу своими же.

Садист оправдывает свое хладнокровие тем, что выполнение боевого задания для него превыше всего. "Перед боевым выходом мне ставится задача, - рассказывает террорист. - Группа выходит. Невозможно пройти так, чтобы тебя никто не заметил. Часто мы просто нарывались на такие же группы. Например, в зеленке ребята на отдыхе стоят. Иногда их невозможно обойти. Когда силы складывались в нашу пользу, то я принимал решение на атаку, и мы уничтожали эти подразделения. В бою всех убить невозможно. Допустим, группа на тот момент свою задачу еще не выполнила. До пункта назначения осталось, положим, метров 30—40. Что делать с пленными? У меня решение было одно...", - замолчал рассказчик, так, вроде это само собой разумеющиеся вещи, и добавил: "Для меня выполнение задачи — приоритет".

Россиянин считает, что все пленные украинцы для него враги, даже те молодые ребята, срочники, которым всего до 18-19 лет, заслуживают быть убитыми, потому что якобы "сами знают, на что идут".

"Для меня они не пленные, для меня они — враги. Понимаешь… Вот летит самолет, отбомбился по городу. Через 15 минут по рации кричат: "Сбили! Взяли!" Отбомбился он по жителям. Его оставлять в живых? Или на выходе засекли развернутый артиллерийский дивизион. Фактор неожиданности за нами. Они на чистом месте. Что делать? Уничтожили. Всех добили. Без разбору. Да, это были срочники. А они когда стреляют по мирным жителям… или по нам? Пусть они молодые пацаны по 18—20 лет, но они должны понимать, что это палка двух концов. Сегодня он стрельнул, а завтра мы вышли в тыл и перестреляли их, как куропаток", - невозмутимо сказал террорист.

Ранее "Обозреватель" публиковал часть интервью с этим российским добровольцем из Санкт-Петергурга, где он объясняет, причины, по которым террористические организации "ЛНР" и "ДНР" до сих пор не могут объединиться.

Наши блоги