УкрРус

На Киевском бронетанковом заводе украли деталей на 7 миллионов

Читати українською
  • На Киевском бронетанковом заводе украли деталей на 7 миллионов
    Укринформ

На ДП "Киевский бронетанковый завод" военной прокуратурой выявлены факты недостачи комплектующих к военной технике на общую сумму 7 млн грн.

Военной прокуратурой Центрального региона Украины выявлены новые факты недостачи комплектующих к военной технике на государственном предприятии "Киевский бронетанковый завод", говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Установлено, что должностные лица указанного предприятия, в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, не обеспечили сохранение на территории предприятия в течение 2002-2014 лет военного имущества Министерства обороны Украины.

Вследствие этого возникла нехватка узлов и агрегатов танков и других гусеничных машин на общую сумму 7 млн грн, чем Министерству обороны Украины причинены убытки на указанную сумму.

Сведения по данному уголовному преступлению внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет).

Продолжается досудебное расследование.

Наши блоги