УкрРус

Полицейские задержали "коменданта" казарм боевиков в Славянске

4.7т
Задержание боевика
© ГУ Нацполиции Донецкой области

В Донецкой области задержали 35-летнего боевика. В то время, когда шли ожесточенные бои за Славянск, наемник был задействован на охране казармы боевиков.

Об этом сообщает ГУ Нацполиции Донецкой области.

Как сообщается, 35-летний житель Лиманского района, который в то время жил в Донецке, записался в ряды бандформирования во время, когда шли ожесточенные бои за Славянск. Именно туда вербовщики сразу направили новобранца. В конце июня украинские подразделения уже оттесняли боевиков, и главари бросили туда резерв.

Мужчине дали позывной "Тан" и поставили его охранять казарму, где жили 100 боевиков. Боевики заняли школу на окраине Славянска, расположившись прямо в середине частного сектора. Неподалеку находился блокпост пророссийских сил. Уже через неделю, вместе со своими командирами по кличке "Мародер" и "Тор" он бежал в оккупированный Донецк.

В дальнейшем, мужчина убежал от своих кураторов на подконтрольную Украине территорию. Он тайком приехал в село в Лиманском районе, где жили его родители, и скрывался под видом мирного жителя.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Краснолиманский городской суд Донецкой области оправдал бывшего начальника городского отдела милиции, обвиняемого в сотрудничестве с боевиками.

Наши блоги