УкрРус

Суд в Одессе вернул 60 кг янтаря контрабандистке

  • янтарь
    Конфискованный янтарь
    Пресс-служба Одесской таможни

В Одессе суд постановил вернуть гражданке 60 кг янтаря, конфискованные в ноябре 2015 года при попытке незаконного вывоза из Украины.

Как сообщили в пресс-службе Одесской таможни, Апелляционный суд Одесской области 30 апреля отменил постановление Малиновского районного суда Одессы, котором предусматривалась конфискация янтаря в пользу государства.

"Согласно постановлению суда, гражданка Украины, которая пыталась незаконно вывезти янтарь в Стамбул, отделается лишь штрафом в 1,7 тыс. грн. В то же время 59,8 кг драгоценных камней, которое суд первой инстанции постановил конфисковать в пользу государства, экспертиза оценила в 2,7 млн грн. Согласно постановлению апелляционного суда, весь изъятый у гражданки товар необходимо ей вернуть", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, начальник Одесской таможни Юлия Марушевская на своей странице в Facebook написала, что нарушительницу обнаружили в международном аэропорту "Одесса" в ноябре прошлого года.

"У судьи апелляционного суда другое мнение... Теперь мы вынуждены вернуть драгоценные камни… Суд решил, что янтарь не относится к драгоценным камням", - написала Марушевская.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ изъяла в Ривне 10 кг янтаря стоимостью более полмиллиона.

Наши блоги