УкрРус

Богомолец рассказала, как политики используют бойцов АТО

Читати українською
  • Столкновения под Верхойной Радой Украины
    Столкновения под Верхойной Радой Украины

В отношении бойцов АТО используется политическая манипуляция.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила народный депутат и советник президента по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец.

Она отметила, что подобная "манипуляция" применялась при событиях под Верховной Радой и в Мукачево.

"Это уже второй раз, когда я наблюдаю такую новую форму политической манипуляции. У нас появились люди с новым форматом ментальности, это люди, которые побывали в зоне АТО. 95% из них имеют ПТСР, то есть психологическую травму, связанную с боевыми действиями. Одним из главных проявлений этого ПТСР является повышенное чувство справедливости и убеждение в отсутствии ценности собственной жизни. Такие же ребята были использованы в Мукачево", - заявила Богомолец.

Нардеп отметила, что солдаты, которые были в зоне АТО, сегодня будут манипулироваться различными политическими силами, чтобы их можно было использовать.

"Это, во-первых, потеря новой политической элиты, потому что люди приходят справедливыми, они чувствуют, что в ВР сидят враги, не развивают государство, и если они могут ее как-то защищать, они пытаются ее защищать и они манипулируются политиками", - сообщила Богомолец.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 31 августа поддержала в первом чтениипроект закона о внесении изменений в Основной закон Украины относительно децентрализации власти в стране, который был ранее представлен президентом Украины Петром Порошенко.

За принятие данного решения проголосовали 265 народных депутатов. Сразу после этого Гройсман объявил о закрытии заседания ВР.После голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами.

Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец погиб на месте, еще двое умерли в больнице 1 сентября.

Наши блоги