УкрРус

СНБО отказался подтвердить информацию о готовящемся вторжении РФ в Украину

обновленоЧитати українською
  • СНБО отказался подтвердить информацию о готовящемся вторжении РФ в Украину
    Скриншот

В Совете национальной безопасности и обороны Украины не подтвердили информацию о возможном нападении России на Украину во вторник, 15 июля. Об этом в понедельник на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, предает РБК-Украина.

"У нас нет подтвержденной информации, что именно 15 июля начнется то, о чем вы сказали", - отметил Лысенко, отвечая на вопрос журналиста о том, есть ли информация относительно заявления координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука о готовящейся интервенции РФ в Украину.

В свою очередь, в Кремле назвали "чепухой" сообщение о возможности нанесения точечных ударов по территории Украины в связи с обстрелом российской территории.

"Сообщения о том, что Россия рассматривает возможность ударов - нонсенс, не соответствуют действительности", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков агентству "Блумберг" по телефону, передает Интерфакс.

Он добавил, что "Россия не рассматривает возможность нанесения ударов по Украине"

Напомним, Тымчук заявил, что Россия готовит ввод спецназа из Ростовской области на территорию Украины под "миротворческим" прикрытием уже во вторник, 15 июля.

Также ранее в немецком Бундестаге заявляли, что российские дипломаты угрожают вторжением в Украину.

Кроме того, НАТО неоднократно предоставляло изображения со спутника, которые доказывают вторжение российской военной техники на территорию Украины.

Читайте:

Александр Турчинов: При вторжении со стороны Чернигова, русские танки через пару часов могли быть в Киеве

Как сообщал "Обозреватель", 25 июня Совет Федерации отменил свое постановление от 1 марта "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины". За проголосовало 153 сенатора, против один.

24 июня президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины. Такое решение он принял в связи с началом трехсторонних переговоров по вопросу урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.

Наши блоги