УкрРус

СМИ: на охоте застрелили друга Лозинского

Читати українською
  • Виктор Лозинский
    Виктор Лозинский
    tsn.ua

На Кировоградщине на охоте погиб знакомый бывшего народного депутата Виктора Лозинского, местный предприниматель Олег Мирошниченко.

Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на местных жителей.

"В Голованевске судачат о том, что напарник Олега Мирошниченко, житель Херсонской области, тоже охотник, якобы выстрелил в кусты, которые зашевелились. Но в кустах был Мирошниченко", — говорит Михаил Григорчук.

Местные жители также рассказали, что погибший якобы был и на роковой летней охоте с участием Лозинского в 2009-м (тогда от тяжелейших травм умер местный крестьянин Валерий Олийнык, экс-нардеп угодил за решетку и до сих пор отбывает наказание, — Авт.), но официально имя Олега Мирошниченко в том скандале нигде не всплывало.

В пресс-службе кировоградской полиции, не озвучивая имен охотников, подтвердили, что действительно в Голованевском районе произошла трагедия на охоте.

"По предварительной информации, мужчины охотились, но в результате нескольких выстрелов одна из пуль рикошетом попала в голову одному из охотников. На место происшествия была немедленно вызвана бригада скорой помощи. Пострадавший охотник умер по дороге в больницу, полученные раны оказались несовместимыми с жизнью. Открыто уголовное производство по статье "Убийство по неосторожности", — рассказала спикер кировоградского управления полиции Виталина Бевзенко. Стрелявшему охотнику грозит тюремный срок от 3 до 5 лет.

Как сообщал "Обозреватель", в мае текущего года Апелляционный суд Киевской области оставил бывшего народного депутата от "Блока Юлии Тимошенко" Виктора Лозинского отбывать наказание в колонии.

Наши блоги