УкрРус

Спецслужбы России пытались завербовать в Москве украинца-заробитчанина

  • Спецслужбы России пытались завербовать в Москве украинца-заробитчанина
    Galka

Российские спецслужбы пытались завербовать жителя Ивано-Франковска, который пребывал в Москве на заработках. Об этом рассказал сам украинец, обратившись в управление СБУ в Ивано-Франковске.

Мужчина сообщил, что летом прошлого года был в России на заработках и в Москве его задержали работники правоохранительных органов за нарушение общественного порядка, пишет Galka.

По словам ивано-франковца, в отделении российской полиции с ним провели беседу сотрудники ФСБ РФ, на него психологически давили и заставили подписать согласие на сотрудничество с иностранной спецслужбой. Также российские вербовщики дали ему задание подыскивать среди знакомых таких лиц, которые могли бы осуществить поджоги, взрывы и заказные убийства на территории Украины.

Читайте:

В ЕС назвали политические партии, которые спонсирует Кремль

Вернувшись домой, житель Ивано-Франковска сразу обратился в СБУ и сообщил, что никаких преступлений не готовил и не совершал.

Суд освободил от уголовной ответственности мужчину, т.к. УК предусматривает, что в случае добровольного отказа от совершения преступления (государственной измены) и сообщение правоохранителям о попытке вербовки, граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Как сообщал "Обозреватель", в Службе безопасности Украины рассказали подробности задержания одного из руководителей ГУ СБУ в Киеве и области, которого подозревают в работе на спецслужбы Российской Федерации.

Наши блоги