УкрРус

В Генштабе рассказали, чего не хватает украинской армии

  • Муженко рассказал, чего не хватает украинской армии
    Муженко рассказал, чего не хватает украинской армии
    Фото из соцсетей

На сегодняшний день, Вооруженным Силам Украины не хватает средств контрбатарейной и радиоэлектронной борьбы, а также радиоэлектронного подавления и средств связи.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

"Есть некоторые проблемы, связанные, прежде всего, с тем, что в прошлые годы Вооруженные Силы Украины финансировались по остаточному принципу и не имели возможности получать высокотехнологичные средства и оружие. Сейчас нам не хватает средств контрбатарейной борьбы, средств радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронного подавления, средств связи", - отметил он.

Сьогодні Збройні Сили України забезпечуються озброєнням і технікою за рахунок виробничих потужностей Укроборонпрому. Щоп...

Posted by Віктор Муженко on 15 червня 2015 р.

В то же время, Муженко отметил, что имеющегося в арсенале ВСУ вооружения достаточно для адекватного реагирования на обострение ситуации. По его словам, украинская армия обеспечивается вооружением и техникой Укроборонпрома.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным Генерального штаба ВСУ, по состоянию на сегодняшний день неизвестна судьба 289 военнослужащих, которые находятся в списках пропавших без вести. В ведомстве не могут со стопроцентной уверенностью утверждать, что они погибли или находятся в плену. Кроме того, на сегодняшний день 127 украинских военнослужащих, в том числе одна военнослужащая женщина – Надежда Савченко – пребывают в плену, как на территории, которая находится под контролем боевиков, так и на территории Российской Федерации.

Наши блоги