УкрРус

Круговая порука: киевский судья отказался арестовать миллионные счета жены своего коллеги

Читати українською
  • В Киеве судья отказался арестовать миллионные счета жены своего коллеги
    В Киеве судья отказался арестовать миллионные счета жены своего коллеги
    Скриншот

Судья Печерского райсуда Киева Владимир Карабань не позволил арестовать счета жены судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова в Лихтенштейне.

Об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап в Facebook.

На счетах лежат 13 млн швейцарских франков.

"После того, как закрытое заседание закончилось, судья, как воришка, закрылся в кабинете и от комментариев отказался… Судья Карабань сделал еще один шаг к тому, что с него и его коллег сдирать живьем кожу. Украина, очевидно, должно пройти этот путь. Так же, как прошли его раньше европейские страны. Иначе Европой нам, кажется, не стать", - отметил журналист.

Кругова порука суддівської мафії. Печерський суддя Карабань не дозволив арештувати рахунки дружини судді Ємельянова в Ліхтенштейні, на яких лежать 13 мільйонів швейцарських франків. Після того, як закрите засідання закінчилось, суддя, як злодюжка, зачинився в кабінеті і від коментарів відмовився. А представник панамської фірми Restwood, яку контролює подружжя Ємельянових, ледь не сцявся від страху на прості питання: де офіс його фірми і який в неї телефон. Суддя Карабань зробив ще один крок до того, що з нього і його колег здиратимуть живцем шкіру. Україна, очевидно, має пройти цей шлях. Так само, як пройшли його раніше європейські країни. Інакше Європою нам, здається, не стати.

Опубликовано Дмитро Гнапом 18 марта 2016 г.

Как сообщал ранее "Обозреватель", судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов закрылся в кабинете от журналиста Дмитрия Гнапа, который хотел выяснить происхождение 12 квартир и двух домов, задекларированных судьей.

Наши блоги