УкрРус

В Симферополе защитников прав крымских татар облили зеленкой: опубликованы фото

Читати українською
  • В Симферополе защитников прав крымских татар облили зеленкой: опубликованы фото | фото 1
    1/2
    © Радио Свобода

Координаторов Комитета по защите прав крымскотатарского народа – Эсекендера Бариева и Синавер Кадырова облили зеленкой во время пресс-конференции в Симферополе.

Как сообщает "Радио Свобода", нападавшие, пытаясь сорвать пресс-конференцию, подбежали к активистам и выкрикивая бранные слова, вылили зеленку.

Издание сообщает, что провокатор – сторонник оппозиционных Меджлису крымскотатарских сил.

Бариев и Кадыров написали заявление в правоохранительные органы по данному факту, работает полиция.

Пресс-конференция была посвящена запрету крымскотатарским активистам проводить мероприятия ко Дню защиты прав человека.

Как сообщал "Обозреватель", центр Симферополя окружен силовиками, вход и выход на площадь осуществляется через рамки металлоискателей.

Как сообщал "Обозреватель", "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская вручила руководству Меджлиса крымскотатарского народа предупреждение о недопустимости массовых мероприятий на территории полуострова.

Кроме того, Комитет по защите прав крымскотатарского народа получил от горсовета Симферополя отказ в проведении в центре города 10 декабря митинга, посвященного Международному дню прав человека. Об этом сообщил глава Центризбиркома Курултая Заир Смедляев.

В ответе организаторам администрация города сообщила, что не согласовывает проведение пикета в центре города, поскольку с 1 декабря по 7 января тут "будут проводить мероприятия, посвященные празднованию Нового года и Рождества Христова". В документе также указано, что планируемый митинг "может препятствовать проезду транспорта и доступу граждан к объектам городской инфраструктуры".

Наши блоги