УкрРус

Мотив есть: Аваков пояснил заинтересованность России в убийства Шеремета

Читати українською
  • Аваков допустил российский след в деле убийства Шеремета
    Аваков допустил российский след в деле убийства Шеремета
    Facebook Арсена Авакова

Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключает, что в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета есть российский след.

Об этом он заявил в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на 24 канале.

"Наш враг, имперская Россия во главе с ее диктатором Путиным не остановится ни перед чем, чтобы дестабилизировать нашу страну. В том числе, и через террористические атаки на журналистов влиятельных, на иностранцев, на программы и так дальше. Я не исключаю, что в ситуации с убийством Шеремета мы имеем такую ситуацию", – сказал он.

При этом Аваков отказался комментировать какие-либо подробности расследования, заявив, что комментировать нужно лишь результат.

Напомним, Павел Шеремет был убит утром 20 июля, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. Шеремет выехал из дома и проехал до перекрестка около 300 метров. По предварительным данным, при убийстве журналиста использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением. Отметим, что авто принадлежало гражданской жене Павла.

Ранее "Обозреватель" публиковал эксклюзивные видео момента взрыва автомобиля Шеремета, а также записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Павла Шеремета.

Убийство Павла Шеремета:все подробности. фото, видео.

Наши блоги