УкрРус

Кадыров приказал задержать депутатов Рады за комментарии о Грозном

  • Кадыров приказал задержать депутатов Рады за комментарии о Грозном
    Обозреватель/ЕРА

Глава Чеченской республики, депутат парламента террористической организации "Донецкая народная республика" Рамзан Кадыров в своем Instagram написал о том, что поручил республиканским правоохранительным органам задержать и доставить в Чечню депутатов Верховной Рады Украины из-за комментариев о теракте в Грозном 4 декабря.

"Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции", - пишет Кадыров.

"В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева", - добавил чеченский лидер.

В свою очередь, по заявлениям украинских депутатов начата процессуальная проверка Главным следственным управлением Следственного комитета России.

"Эти заявления в Следственном комитете России расцениваются не иначе как публичное оправдание терроризма (статья 205.2. УК РФ - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). Поскольку при этом были использованы средства массовой информации, санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы", - цитирует ТАСС официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавил Маркин.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе боевых действий в Грозном 4 декабря погибли 14 российских полицейских.

Подчеркнем, что спецоперацией по уничтожению боевиков в Грозном российские власти продемонстировали двойные стандарты в вопросе борьбы с терроризмом.

Ведь Россия продолжает бороться с боевиками на своей территории, одновременно поддерживая террористов на востоке Украины и осуждая проведение украинскими властями АТО против них.

Отметим, что лично Кадыров многократно поддерживал действия террористов на Донбассе.

Наши блоги