УкрРус

Евтушенков был посредником между сбежавшим Януковичем и теми, кто "заварил кашу" в Украине

  • Евтушенков был посредником между сбежавшим Януковичем и теми, кто "заварил кашу" в Украине

Я бы не сравнивала домашний арест Евтушенкова с десятью годами, которые отсидел Ходорковский. Я бы сравнивала это с делом Голдовского, которого посадили с одной стороны по беспределу, а с другой – совершенно заслуженно.

Евтушенков не просто следовал путинским правилам, потому что такова жизнь, он был активный игрок по путинским правилам, с кем в ФСБ он был не разлей вода – поговаривают на рынке. Почему эти фсбшники наезжали на бизнес, насколько я понимаю, тоже всем известно.

Господин Евтушенков, насколько я знаю, был одним из близких друзей Януковича и совладельцем охотничьего хозяйства "Кедр", которое играло в Украине роль кооператива "Озеро". И потом, насколько я понимаю, был одним из посредников, сводивших Януковича после его бегства с теми людьми, которые устроили все это в Украине. О подробностях лучше спросить донецкого губернатора Таруту, который еще в самом начале донецкой истории называл мне, к моему изумлению, имя Евтушенкова.

Видимо, Евтушенков пытался посредничать в украинской истории. Потому что чувствовал у себя за спиной грозное дыхание Сечина, который хотел забрать у него "Башнефть", судорожно искал какие-то козыри.

В общем, с моей точки зрения, это драка бульдогов под ковром. И если Ежова посадили, это не делает из него жертву режима. Тем более что посадили Евтушенкова как Евгению Васильеву – под домашний арест.

Наши блоги