УкрРус

Протесты в Одессе: пока активисты блокировали мэрию, Труханов покинул страну

Читати українською
  • протест против Труханова
    Иллюстрация
    facebook.com/#АнтитрухановскийМайдан

Участники акции пикетирования Одесского горсовета, которые требуют отставки мэра Геннадия Труханова, утром 26 апреля забаррикадировали входы в здание горсовета шинами, мусорными контейнерами и обломками забора, которым обнесена мэрия.

Об этом сообщает "Укринформ".

"В результате ночного нападения "титушек" на участников акции протеста, которая продолжается почти две недели, несколько пикетчиков получили серьезные травмы от ударов битами и палками с металлическими наконечниками, двум из них пришлось обратиться за медицинской помощью в горбольницу №1. Об этом общественные активисты рассказали главе облУВД Гиорги Лорткипанидзе, встреча с которым состоялась утром", – поведал один из инициаторов акции протеста Сергей Гуцалюк.

По его словам, "сотрудники полиции задержали ночью троих из около тридцати нападавших, которые били пикетчиков и крушили палатки, еще двух удалось задержать самим участникам акции протеста, а третий убежал, отстреливаясь от преследователей из револьвера".

В свою очередь, Лорткипанидзе сообщил, что правоохранители начали расследование по факту ночного нападения и избиения граждан, предложив участникам акции протеста не возобновлять до майских праздников палаточный городок с учетом напряженной ситуации в городе.

Как сообщает УНН, блокирование Одесской мэрии уже снято: к зданию горсовета подошли несколько ее сотрудников и, убрав шины от входа, прошли внутрь.

"Они подошли к мэрии, разбросали шины, растолкали активистов и прошли. Их охраняют правоохранители ", – заявила активистка Алевтина Короткая.

В свою очередь, советник председателя Одесской областной государственной администрации Саша Боровик написал у себя в Facebook, что мэр города Геннадий Труханов отменил назначенную на 27 апреля сессию горсовета и покинул Украину.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 26 апреля в Одессе "титушки" разгромили палаточный лагерь противников мэра Труханова.

Наши блоги