УкрРус

В Минобороны заявили о сокращении регулярных войск России на Донбассе

97.8тЧитати українською
Российская армия

В оккупированных районах востока Украины находится около 40 тысяч членов незаконных вооруженных формирований, среди них пять тысяч - военнослужащие Вооруженных сил России.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, передает "5 канал".

"Только в этом (2016-м. - Ред.) году больше 16 тысяч раз они нарушили режим тишины. Они сосредоточили там огромное количество вооружения и техники: около 600 танков, 1300 боевых машин, 760 артиллерийских машин, 300 систем залпового огня", - сказал Полторак.

В то же время, как пишет в своем Facebook военный эксперт Дмитрий Снегирев, местные боевики на Донбассе "уже давно не воюют".

"Преобладающее большинство боевиков – это россияне. Даже в так называемых "народных" армиях до 70% - это этнические русские, которые являются гражданами РФ. Поэтому говорить о том, что воюют местные коллаборанты, нельзя. Не стоит забывать и о наличии там регулярных войск РФ. По разным оценкам, их численность колеблется от 7 до 10 тыс. человек, хотя официальные источники почему-то уменьшают российское присутствие", - заявил Снегирев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее штаб АТО заявлял, что в составе "1-го и 2-го армейских корпусов" российско-террористических войск на оккупированных территориях востока Украины воюют около 32,5 тысяч человек, и около шести с половиной тысяч из них составляют кадровые российские военные.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги