УкрРус

Еще одна громкая смерть. Где похоронят брата Клименко?

обновлено от 00:38
  • Антон Клименко
    Антон Клименко

Гибель 36-летнего донецкого бизнесмена Антона Клименко подтвердил брат - бывший глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко. Он рассказал, что смерть наступила 25 апреля.

Антона Клименко похоронят во вторник, 28 апреля, в оккупированном Донецке, сообщил источник "Обозревателя" среди друзей погибшего. Однако один из дальних родственников Антона Клименко утверждает, что похороны состоятся на территории России.

По информации "Обозревателя", братья Клименко давно не появлялись в Донецке.

Ранее в СМИ появилась информация о гибели Клименко в РФ - предположительно, во время занятий дайвингом. Позднее некоторые интернет-ресурсы распространили информацию, что Антон погиб в Египте. Однако человек, который разговаривал с Клименко 23 апреля, считает, что Антон в тот момент находился именно в России.

Как сообщалось, в февраля 2014 года Рада лишила сбежавшего Януковича полномочий президента Украины. Большинство представителей ближнего окружения "Папы" также бежали за границу, многие спрятались в Россию. В том числе и экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

Это не первая странная смерть среди "приближенных" к Семье лиц.

На озере Байкал в России утонул и младший сын Януковича - Виктор. Его похоронили в Севастополе.

По словам источника "Обозревателя", на Антона Клименко было "слишком много записано".

"Там и банковская сфера, и крупняк в недвижимости... Быстро не раскопать, все в оффшорах. После его гибели многие станут волноваться. Главный вопрос: кому все достанется. Будет ответ - станет многое понятно", - рассказал источник.

В феврале 2015 стало известно, что Печерский райсуд Киева дважды отклонил ходатайство Генпрокуратуры о разрешении на доступ к банковским документам компаний экс-министра доходов и сборов Александра Клименко и его брата Антона и арест счетов этих компаний. Об этом говорилось в ответе ГПУ на запрос депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко. Согласно документу, счета братьев Клименко были обнаружены в Лихтенштейне.

По информации правоохранителей, братья Клименко украли у государства не менее 11 млрд. долларов.

В 1998 году Антон Клименко работал в штабе ВО "Громада" - партии Павла Лазаренко. Через год возглавил донецкий областной штаб лидера СПУ Александра Мороза. Затем была "Наша Украина" и "Народный Союз "Наша Украина", областную организацию которой и возглавил Антон. Среди покровителей "молодого, да способного" называли и нынешнего прездента Украины Петра Порошенко.

Наши блоги