УкрРус

Волонтер разоблачил новый метод контрабанды на Донбасс

Читати українською
  • Волонтер разоблачил новый метод контрабанды на Донбасс
    Фейсбук Юрия Бирюкова

Украинский волонтер Роман Доник раскрыл новый метод контрабанды на оккупированные территории Донбасса.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, по его словам, некоторые "сердобольные" военнослужащие пропускают стариков, которых якобы везут на лечение. В основном, речь идет об онкологических болезнях.

"На пропускных пунктах очереди, но "сердобольные солдатики" пропускают больных бабушек или дедушек (чаще всего со справками об онкологии), которых вроде как везут на химиотерапию. Обратно, по пути из больницы якобы чтоб время не терять, затаривают продуктами в супермаркете машину под завязку", - рассказал он.

"И так раз по 5-6 раз в день. Обкалывают наркотой своих бабушек и дедушек и возят как овощи. Справкой прикрываясь. А если не пускать, то что тут начинается.... Особенно любят слова о геноциде", - написал волонтер.

По его словам, также желающие нажиться на контрабанде используют детей, которых "для лечения" могут перевозить через блок-посты по четыре раза за день.

"Особо активно детская тема юзается теми, кто сопровождает фуры с грузами. Рядом с водилой с контрафактом/контрабасом сидит мамаша, на руках спит ребенок. Как только фуру тормозят, мамаша начинает щипать ребенка снизу, чтобы плакал. И будет сука делать больно, пока не отпустят", - рассказал Доник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Доник заявлял, что прокуратура Краматорска намеренно затянула подачу апелляции на решение суда о возврате хозяевам 4 конфискованных автомобилей с продуктами, которые пытались ввезти на оккупированную территорию Донбасса без документов и разрешений.

Наши блоги