УкрРус
  1. Главное
  2. Расследования

В сети показали видео ареста Романа Ландика в США, отец говорит, что все "фотошоп"

29.2тЧитати українською
  • Арест Романа Ландика
    Арест мужчины, похожего на Романа Ландика
    Кадр из видео

В сети появилось видео, на котором американская полиция арестовывает мужчину, который похож на Романа Ландика.

Видео под названием "Police handcuffed Roman Landik" появилось на сервисе Youtube 29 августа на канале пользователя Mister True.

Впрочем, на самом видео видна дата записи – 15 апреля 2016 года.

На видео действительно снят молодой человек, который похож на Ландика-младшего. Судя по интерьеру, он находится в приемной фитнес-центра "BodyShape Beverly Hills". На видео видно, как в помещение заходят полицейский и еще один мужчина, который указывает служителю закона на молодого человека.

Далее полицейский разговаривает с мужчиной, который сидит на диване, подняв руки над головой и пытаясь что-то объяснить. Спустя некоторое время к полицейскому подключается его напарница, мужчину ставят на колени и одевают на него наручники. Все это время напарница копа стоит в стороне с пистолетом в руке.

После этого полицейский проверят карманы молодого человека и видео обрывается.

Пользователь Facebook Fulgencio Batista 2 сентября сообщил, что Ландик якобы выехал в США, где вместе с американцем открыл инновационный фитнес-центр. Позже Ландик, по словам пользователя Facebook, решил "отжать" общий бизнес, после чего и угодил в неприятности.

Американец якобы пожаловался на Ландика правоохранителям, которые и задержали украинца.

По словам Fulgencio Batista, суд по делу Ландика назначен на 27 сентября.

Пользователь также опубликовал документы, который якобы подтверждают дело проти Ландика.

Вместе с тем отец Романа - Владимир Ландик, заявляет, что вся информация, появившаяся в сети о его сыне - фейк.

"Чистая ложь и больше ничего. Это все для того, чтобы вы (СМИ. – Ред.) печатали. Эти все видео, фото – фотошоп. Я вот только с внуком разговаривал, все нормально. Вот вам война "ефремовцев" против меня", - заявил Ландик в интервью "КП в Украине".

Вместе с тем он отказался ответить, где находится его сын, посоветовав спросить об этом "полицию Америки, если вам чужая судьба интересна".

"Но то, что это фейк – я вам уже сказал", - подчеркнул Ландик-старший.

Как известно, в отношении Романа Ландика все еще не закончены судебные разбирательства по делу об избиение модели Марии Коршуновой в луганском ресторане "Баккара".

После того, как Апелляционный суд Луганской области отменил оправдательный приговор Ландику-младшему, дело находится на новом рассмотрении в Сватовском районном суде.

Наши блоги