УкрРус

Украинским добровольцам выдали почти новые пулеметы образца 1937 года

Читати українською
  • Украинским добровольцам выдали почти новые пулеметы образца 1937 года
    Facebook Геращенко

Украинским добровольцам выдали крупнокалиберные пулеметы ДШК образца 1937 года, выпущенные в 1950-1970 годах прошлого века. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, на прошлой неделе, наконец, удалось получить в Министерстве обороны тяжелое вооружение для вооружения добровольческих батальонов милиции. Выдали крупнокалиберные пулеметы, автоматические гранатометы, ручные пулеметы, противотанковые ручные гранатометы, стрелковое оружие.

"Это не все, что мы просили, но уже лучше чем ничего. Сейчас идет приемка тяжелого вооружения и его распределение через Департамент координации добровольческих батальонов МВД", - сообщил он.

Как сообщил Геращенко, в том числе получено со склада значительное количество крупнокалиберных пулеметов ДШК, калибра 12,7 ми, образца 1937 года, выпущенных в 1950-1970 годы.

"Не смотря на кажущуюся древность это надежное и безотказное оружие, которым наши деды и прадеды били фашистов в Великую отечественную. Крупнокалиберный пулемет на дистанции до 1 километров может эффективно пробивать броню БТР и БМП противника, уничтожать грузовые и легковые бронированные автомобили", - разрекламировал оружие советник.

По его словам, сами пулеметы в отличном состоянии, как говорится "в масле", но без станков.

"Для того, чтоб эти пулеметы снова били врага необходимо разработать для них эффективные станки для много функционального использования", - сказано в сообщении.

" Когда мы дали первые два Крупнокалиберные пулемета батальону "Азов" для штурма Мариуполя в начале июня, то они тоже были без станков. Азовцы тогда ухитрились найти станки для этих двух пулеметов в военно-историческом клубе и то не бесплатно", - подытожил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", руководство АТО решило дать батальону "Донбасс" тяжелое вооружение, включая танки.

Наши блоги