УкрРус

Корбан уже свободен, он может ехать в Днепропетровск - адвокат

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    Скриншот

Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан уже может возвращаться домой в Днепропетровск после прохождения необходимого обследование в киевском институте имени Амосова.

Об этом заявила его адвокат Оксана Томчук в эфире "112 Украина".

"Он уже свободен, мы имеем все возможности сесть на самолет и полететь в Днепропетровск", — рассказала она.

Юрист подчеркнула, что защитники политика получили копию постановления о необходимости проведения медицинского обследования только спустя полдня после прибытия в Киев.

"Никаких оснований для привода, никаких оснований для того, чтобы говорить, что господин Корбан не явился, их просто не существует", — подчеркнула адвокат.

Кроме того, другой юрист Корбана, Андрей Богдан пояснил, что политик дал согласие провести все обследования и предоставить анализы.

"Будем проходить все возможные кардиограммы, медицинские обследования. Геннадий целые сутки не ел, не спал. Он истощен. Он (следователь, - ред.) был здесь, предъявил копию постановления, после чего сказал: хотите провести обследование? Мы сказали, что хотим... Мы едем", — сообщил он.

Богдан также отметил, что защита ранее неоднократно настаивала на проведении соответствующих медицинских обследований, однако следствие каждый раз отказывало в предоставлении такого разрешения.

"Для чего было врываться в помещение, силой вести моего клиента сюда? Фактически, они его сюда привезли, чтобы отпустить", – подчеркнул адвокат.

Вместе с тем, по словам защитников, им только сегодня стало известно о том, что постановление о назначении экспертизы поступило в Бюро судебно-медицинских экспертиз в Киеве лишь вчера, 24 декабря. Следовательно, экспертное учреждение только лишь подготовило ходатайство к экспертам по их привлечению к процедурам. Ходатайства еще не рассмотрены и, фактически, экспертиза до сих пор не назначена.

"Сам Геннадий Корбан в настоящее время чувствует себя истощенным, ведь не ел и не спал в течение суток, несмотря на серьезную болезнь, – сообщили адвокаты.

Тем временем, пресс-секретарь партии УКРОП Евгения Кравчук сообщила о добровольной поездке Корбана в больницу имени Амосова для проведения медосмотра.

"В Киевском городском бюро экспертиза не была проведена — следователи так и не появились, а сотрудники не были готовы проводить обследование", — сообщила она.

По словам заместителя главного врача института Амосова Александра Берегового, диагностические процедуры будут длиться полтора-два часа.

Gennady Korban їде до лікарні імені Амосова для медичного огляду - добровільно. В Київському міському бюро експертиза н...

Опубликовано Yevheniya Kravchuk 25 декабря 2015 г.

В свою очередь, юрист политика Оксана Томчук выложила в Facebook сообщение о трехчасовом ожидании на лестнице.

"Третий час ожидания неизвестно чего. Судмедэкспертиза даже не назначена. Похищенный Корбан сидит под лестницей. Мы все вторые сутки на ногах. Разбудите меня(((" - рассказала адвокат.

Геннадий Корбан под лестницей в Киевском бюро судмедэкспертизы, фото Оксаны Томчук

Как сообщал "Обозреватель", ранним утром 25 декабря в дом Геннадия Корбана ворвались силовики, прибывшие на шести автобусах, устроили обыск, а позже вывезли его в Киев.

Силовики объяснили свои действия необходимостью проведения медицинской экспертизы.

Наши блоги