УкрРус

"Чувствовали себя царями": СМИ узнало о переводе в Кривое Озеро копов из Врадиевки

  • Полицейский из Кривого Озера
    Суд арестовал подозреваемых копов
    Преступности нет

Сразу несколько жителей Кривого Озера, где полицейскими был убит местный мужчина Александр Цукерман, на правах анонимности рассказали, что связывают трагедию с новыми правоохранителями, которые недавно перевелись на службу в их город. 

Как пишет "Страна", по словам местных, приезжие копы чувствовали себя "царями" и убийство Цукермана - не первый случай беспредела с их стороны.

"Мой отец проработал в полиции 20 лет и вышел на пенсию. В городе его уважают, а то, что произошло и происходит, очень очерняет авторитет полиции. Ужасно, что убили человека. Это кошмар! Но до того, как к нам не начали переводиться полицейские из Врадиевки, Любашевки и Первомайска, ничего такого и близко не было", - рассказала одна из жительниц Кривого Озера.

Вместе с тем, как минимум, двое из шестерых задержанных полицейских - точно жители Кривого Озера. 23-летний Роман Богач окончил одну из местных школ в 2010-м году, после чего учился в Киевском национальном университете внутренних дел.

Жителем Кривого Озера также является еще один задержанный полицейский - 26-летний Александр Причипойда.

Как рассказала жительница Кривого Озера Алена Лещенко, в последние год-полтора в город действительно перевелось очень много полицейских из соседних сел и райцентров. По одной из версий, в полиции Кривого Озера появилось много рабочих мест, поскольку значительная часть местных силовиков, не дожидаясь переаттестации, ушли на пенсию.

"Я работаю массажистом и много говорю с людьми. Конечно, у нас все в шоке от произошедшего. У меня тоже есть сын, и я в этой ситуации полицейских вообще не поддерживаю - они совершили ужасное преступление. Многие из силовиков перевелись к нам из других райцентров, они тут чувствовали себя царями, а теперь, вот, произошла такая трагедия. И до этого, кстати, были случаи, когда полицейские избивали людей и оставались безнаказанными", - прокомментировала Лещенко.

Вместе с этим, по словам женщины, она довольно неплохо знает семью одного из задержанных полицейских Романа Богача: с женой арестанта Лещенко работает вместе в местной больнице, а маму Богача в городе знают как журналиста. 

"Мы в шоке все. Работаем с женой Романа Богача в больнице, и он никогда ничего плохого не делал. Они воспитывают вместе маленького сына - хорошая, прилежная семья. А тут такое происшествие", - подытожила женщина.

Как сообщал "Обозреватель", стали известны имена шестерых сотрудников полиции, которые находились на месте убийства Цукермана.

Суд арестовал троих подозреваемых полицейских.

Наши блоги