УкрРус

Французский сенатор возмутилась "вбросом" о лагерях боевиков ИГИЛ в Украине

Читати українською
  • Террористы ИГИЛ
    Террористы ИГИЛ в Украине не тренеруются

Французский сенатор Натали Гуле направила письмо Службе безопасности Украины, в котором опровергла информацию о том, что она якобы заявляла о существовании в Украине лагерей по подготовке боевиков ИГИЛ.

Письмо Гуле опубликовала спикер СБУ Елена Гитлянська на странице в Facebook.

"Журналисты обращаются ко мне с просьбой опровергнуть "сенсацию" относительно существования в Украине мифических лагерей джехадистов. Думаю, лучше опубликовать письмо Вице-Президента Комитета Сената по иностранным делам и национальной обороны Натали Гуле к руководителю СБУ Василию Грицаку, которая выражает возмущение полным искажением ее слов. Она разрешила опубликовать письмо чтобы снять все возможные инсинуации, а также попытки использовать этот "вброс" в информационной войне против Украины", - отметила Гитлянська.

В письме сенатор Гуле выражает "удивление и возмущение" по поводу появления статей, которые полностью извратили заявления, сенатор сделала на прошлой неделе на радиостанции "France Inter".

"В конце беседы, которая продолжалась более двух часов, я вспомнила о некоторых вещах, которые касаются расследований Вашей службой в сфере борьбы с терроризмом, как это делается и у нас. Мое простое и недвусмысленное высказывание было, тем не менее, интерпретировано как обвинение Украины в сотрудничестве с ИДИЛ, что является искажением истины, ложью и абсолютно неприемлемым манипулированием", - сказала Гуле.

Она добавила, что имеет право подать жалобу за клевету. А также уполномочивает главу СБУ опубликовать ее письмо, "чтобы положить конец этой неприличной и смехотворной полемике".

Как известно, речь идет о публикации, в которых со ссылкой на слова Натали Гуле в эфире "France-Inter" утверждалось: "Посреди Украины действует лагерь по подготовке джихадистов. Ведь, все же, второй язык, на котором говорят в Исламском Государстве – русский. Представьте себе, лагерь подготовки просто у нас!".

Журналісти звертаються до мене з проханням спростувати "сенсацію" щодо існування в Україні міфічних таборів джехадистів....

Опубліковано Гітлянською Оленою 3 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине раскрыли "перевалочную базу" террористов ИГИЛ.

Наши блоги