УкрРус

Бойцы "Азова" под Широкино захватили в плен боевиков

  • Бойцы "Азова" отдыхают после сражения
    Бойцы "Азова" отдыхают после сражения
    Facebook Полк спецназа "Азов"

В ходе ожесточенных сражений в районе населенного пункта Широкино, Донецкой области, бойцы полка спецназа "Азов" захватили в плен российских наемников из бандформирования "ДНР".

Об этом говорится в оперативном сообщении на странице "Азова" в Facebook.

"В ходе боев под Широкино бойцы "Азова" взяли пленных террористов. Видео (задержанных – ред.) позже", - говорится в тексте сообщения.

Также украинские военные сообщили, что в ходе боевых действий они заметили у прибрежной линии самолет неприятеля. Пресс-служба "Азова" задается резонным вопросом – почему при наличии у Украины систем ПВО не уничтожается вражеская авиация?

"В районе поселка Широкино замечен вражеский самолет, который совершил несколько мероприятий вдоль береговой линии. В связи с этим вопрос к нашему военному командованию: почему имея средства ПВО до сих пор не был нанесен удар по вражеской авиации? Самолеты террористической организации "ДНР" должны быть немедленно ликвидированы. Если же командование боится, что это самолеты РФ, то хотим напомнить, что самолетам этой страны нечего делать на территории Украинского государства", - говорится в тексте сообщения.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы "Азова" заявили, что в танковом сражении под Широкино террористы используют российскую военную технику.

Наши блоги