УкрРус

Порошенко попросили разобраться с "Интером": депортировать руководителя и запретить трансляцию

Читати українською
  • Порошенко попросили разобраться с "Интером": депортировать руководителя и запретить трансляцию | фото 1
    1/5

На сайте Президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с требованием выдворить из Украины Игоря Шувалова заместителя директора по развитию компании "Национальные информационные системы", которая занимается производством новостей для телеканала "Интер".

Согласно тексту петиции, Игорь Шувалов является гражданином России, но с марта 2014 года работает в "Национальных информационных системах".

Автор петиции отмечает, что ранее Служба безопасности Украины вынесла Игорю Шувалову предостережение о недопустимости противоправного поведения и должна была принудительно выдворить его из Украины, однако он до сих пор работает на телеканале "Интер".

Также в петиции отмечается, что именно россиянин привел на "Интер" других российских медийщиков, ту же скандальную Марию Столярову.

Президента просят рассмотреть возможность депортации Игоря Шувалова за пределы Украины.

Отметим, что кроме того, на сайте зарегистрировано сразу несколько петиций с требованием отозвать лицензию "Интера", провести детальное расследование деятельности телеканала и вообще запретить его трансляцию на территории Украины.

По правилам работы с электронными петициями, за месяц петиция должна собрать 25 тысяч подписей, чтобы президент рассмотрел ее.

Как выяснилось, ранее Столярова призывала ввести в Украину российские войска и была замечена в дружеских отношениях с одним из идеологов "Новороссии" "официальным представителем МИД ДНР" Константином Долговым.

В комментарии "Обозревателю" Столярова объяснила свою нецензурную лексику в эфире программы "техническим браком". 24 февраля СБУ объявила о выдворении Столяровой из Украины.

Читайте все подробности скандала вокруг "Интера".

Наши блоги