УкрРус

Во Львовской области задержали мигрантов с Ближнего Востока

Читати українською
  • Беженец с Ближнего Востока
    Беженец с Ближнего Востока

Пограничники Львовского отряда Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) задержали семерых нелегальных мигрантов - шесть выходцев из Ирака и одного - из Сирии.

Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

Как отметили в ведомстве, информацию о группе, которая попытается противоправно пересечь границу на участке отдела "Морозовичи", пограничники получили заранее.

"В ходе проверки полученной информации один из пограничных нарядов обнаружил группу лиц, которая двигалась в направлении линии границы. При приближении правоохранителей двое неизвестных пытались убежать, однако им не удалось. В результате задержаны 7 человек без документов. Во время собеседования они рассказали, что один из них - гражданин Сирии, остальные - граждане Ирака", - информирует ГПСУ.

Во время осмотра окружающей территории пограничники обнаружили пять надутых камер от автомобильных колес. Пограничники подозревают, что с их помощью нелегальные мигранты планировали попасть в Польшу, так как граница на участке отдела "Морозовичи" проходит по реке Западный Буг.

Кроме того, с помощью служебной собаки вблизи места задержания нелегалов был обнаружен человек без документов, который, вероятно, сопровождал иностранцев.

"Всех задержанных доставили в отдел пограничной службы. Гражданин Украины передан сотрудникам СБУ. А на граждан Ирака и Сирии составлен админпротокол. Их дальнейшую судьбу будет решать суд", - резюмировали в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", министры внутренних дел стран Евросоюза приняли решение относительно перераспределения 120 тыс. беженцев между странами-членами.

Место:
Наши блоги