УкрРус

В "ДНР" назревает конфликт между местными террористами и наемниками из России

Читати українською
  • Отряд террористов "Троя"
    Отряд террористов "Троя"
    Gorlovka.ua

В оккупированной Горловке продолжаются кровавые разборки среди террористов: собственными "командирами" был убит один из боевиков, а также расстрелян в своем авто "начальник штаба 1 батальона территориальной обороны".

Об этом сообщает издание "Gorlovka.ua".

Журналисты воссоздали подробности вооруженных разборок среди местных боевиков и наемников из России, используя информацию из сообществ террористов в соцсетях.

Так, 30 декабря 2015 года, в первой половине дня, в так называемом "отряде СпН Троя", находясь в состоянии наркотического опьянения, "командиры" убили несколькими выстрелами в затылок своего бойца с позывным "Зуй".

Узнав о случившемся, "начальник штаба 1 БТрО" (территориальный батальон) Владимир Куц (позывной "Дядя Вова") выдвинулся на место происшествия, в н.п. Озеряновка, о чем предупредил по мобильному телефону одного из главарей "Трои" Владимира Новикова (позывной "Белый"), который был старшим на месте происшествия.

При подъезде к месту происшествия, автомобиль "начальника штаба" был расстрелян в упор из стрелкового оружия, вследствие чего Владимир Куц получил множественные пулевые ранения и лишь чудом остался жив.

Со слов пострадавшего, над данной группировкой давно уже сгущались тучи. В общей сложности, по фактам "отжимов", рэкета и убийств мирного населения и военнослужащих на территории Донбасса у правоохранительных органов обеих республик собралось более 120 заявлений, следствию известно о более чем 500 эпизодах уголовных преступлений.

В свою очередь, в самом отряде "Троя" все отрицают, заявляя, что "все провокации, поток грязной лжи в адрес роты разведки "ОСпН Троя", которыми сейчас просто залит интернет, являются следствием инициированного данной ротой комплексного расследования массовых хищений и торговли оружием в одном из мотострелковых батальонов, которые как уже стало известно "крышуются" вышестоящим командованием".

Кроме того, журналистами отмечается, что подавляющее большинство членов формирования не служили ни в армии, ни в правоохранительных органах (что не мешает им носить голубые береты ВДВ, офицерские погоны). Боевики имеют судимости и сроки заключения, склонны к употреблению алкоголя и наркотических веществ, находятся в настоящее время в уголовном розыске на территории "ДНР", "ЛНР" и России.

Сообщается, что большинство участников формирования пробовали служить в официальных подразделениях войск обеих республик, но в силу несклонности к дисциплине были уволены либо уволились добровольно, а также на момент начала боевых действий (как и большую часть своей жизни) были безработными.

Как сообщал "Обозреватель", террористы на Донбассе устроили между собой "железнодорожную войну".

Наши блоги