УкрРус

Задержанный в Славянске журналист Шаповал вышел на связь

Читати українською
  • Задержанный в Славянске журналист Шаповал вышел на связь
    кадр из видео ТСН

Волынский журналист Сергей Шаповал, который в субботу бесследно исчез на Донетчине, вышел на связь. Он сообщил, что жив и вроде бы добровольно находится у сепаратистов. Однако родственники уверены, что его удерживают силой. Об этом сообщает ТСН.

Журналист звонил с неизвестного номера, не смог сообщить места своего пребывания и, очевидно, разговаривал под строгим надзором.

Неделю назад Шаповал по заданию редакции интернет-издания "ВолиньPost" отбыл в Харьков с намерением подготовить серию материалов о событиях на востоке. Через несколько дней он опубликовал свою первую статью под названием "Уголовный ад", в которой говорится о беззаконии и произволе в Славянске. Потом связь с ним прервалась.

По факту исчезновения журналиста правоохранители возбудили уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Жена Шаповала Наталья Пахайчук рассказала, что в разговоре ее муж отметил, что на Донетчине знают, что он с Волыни. Мол, он не может так просто уйти, потому что не хватает специального разрешения. Позже связь с журналистом снова оборвалась.

Напомним, по данным Института массовой информации, с начала апреля на востоке, преимущественно на Донетчине, сепаратисты захватили 18 журналистов.

Наши блоги