УкрРус

Зачем на самом деле России ж/д участок в Украине: расследование

  • Зачем на самом деле России ж/д участок в Украине: расследование | фото 1
    1/6

В ходе OSINT разведки, в районе Кантимировки Воронежской области, которая непосредственно граничит с северо-восточным районом Луганской области Украины, зафиксирован недавно развернутый полевой лагерь ВС РФ.

Об этом пишет блогер Ираклий Комахизде в своем материале для InformNapalm.

Так, отмечается, что удалось установить, что в лагере сосредоточены подразделения и спецтехника российских железнодорожных войск, в частности из состава:

– 29-го отдельного железнодорожного ремонтного батальона ЦВО (в/ч 30623, Омская обл., Таврический р-н, ст.Стрела)

– 37-й отдельной железнодорожной бригады ЮВО (в/ч 51473, г. Волгоград , шоссе Авиаторов).

"Следует отметить, что еще в декабре 2014 года, в районе Кантемировки нами была зафиксирована выгрузка российских танков. По территории Украины проходит 32 километровый участок РЖД связывающий Москву с Ростовом и Кавказом, но не связанный с железнодорожной сетью Украины. Участок железной дороги ведущий из Кантемировки на Юг РФ проблемный и стратегически очень важный для России", - говорится в материале.

По этому участку из центральной России в Ростовскую область идут не только пассажирские поезда в Сочи, Адлер и Анапу, но и военные эшелоны с танками, которые затем разгружаются в расположенных у границ Украины Миллерово, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске, Новочеркасске, с дальнейшей их переброской в Украину, подчеркивается в материале.

"Остается надеяться, что эта стройка века, этот донской БАМ, с привлечением бесплатной рабочей силы в виде ж/д войск, не для отвода глаз. Значит проходящий по территории Украины участок РЖД реально "накрывается медным тазом". Хотя от неадекватной РФ не исключены "сюрпризы", к примеру могут потребовать компенсации и допустить их на территорию Украины своих ж/д воинов, дабы разобрать участок РЖД – рельсы-рельсы, шпалы-шпалы — это все Шойгу на дачу!" - пишет автор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что российские военные приступили к строительству железной дороги, которая свяжет Воронежскую и Ростовскую области.

Наши блоги