УкрРус

Опубликованы неизвестные ранее документы ГПУ времен Майдана

Читати українською
  • Опубликованы неизвестные ранее документы ГПУ времен Майдана
    Обозреватель/ЕРА

Избранный народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем опубликовал у себя на странице в Facebook ранее неизвестные материалы Генеральной прокуратуры о Майдане, датированные серединой декабря – спустя две недели после разгона студентов.

В конце документа идет речь о необходимости использовать некую информации от "тройки". В самом документе не уточняется, кто такая тройка и что это за информация.

"По моим догадкам, речь идет о показаниях Сивковича, Попова и Коряка, которых правоохранительные органы официально обвиняли в разгоне студентов. Я могу ошибаться, но логика понятна: вместо признания вины надо продолжать играть мускулами и обещать наказать виновных", - написал Найем.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября 2013 года Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной. Тогдашний Президент Украины Виктор Янукович объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября акции протеста прошли и в других городах Украины.

На киевском Майдане 23 ноября собралась более 1000 человек, много приезжих с регионов. На столичной площади собрались активисты с Запорожья, Харькова, Львова, Черновцов и других городов.

30 ноября в 05:00 "Беркут" жестко разогнал людей на Майдане Незалежности. Около 4:30 приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.Также на Евромайдан пришло более 600 представителей милиции и "Беркута". Десятки активистов были задержаны и ранены.

Активистам удалось укрыться в Михайловском Златоверхом соборе и монастыре. Монахи закрыли монастырь на территории Михайловской площади и не допустили туда бойцов "Беркута".

После избиения митингующих в Киеве начались массовые акции протеста против режима Януковича.

Наши блоги