УкрРус

В ПР говорят, что ситуация с захваченными в Ливии моряками Etel далека от стабильной

  • В ПР говорят, что ситуация с захваченными в Ливии моряками Etel далека от стабильной
    dt.ua

Народный депутат Светлана Фабрикант (фракция Партии регионов) заявила о том, что ситуация с захваченными в Ливии украинскими моряками на борту судна Etel далека от стабильной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Мы постоянно на связи с экипажем и их родными. Нужно отдать должное – члены команды ведут себя очень слаженно. Более того - находясь в эпицентре событий, они прилагают максимум усилий для того, чтобы их семьи не волновались. Говорить о том, что ситуация стабильная, еще очень рано", - сказала Фабрикант.

По ее словам, выдвинутые захватчиками "политические" требования стали предметом для ведения переговоров всеми соответствующими службами, и МИД Украины принимает в них активное участие и делает все возможное, чтобы украинцы как можно скорее были освобождены.

Напомним, 17 июля 19 украинских моряков на борту судна Etel были захвачены в ливийском порту Бенгази. Причиной захвата стал якобы бизнес-конфликт между судовладельцем и группой ливийских бизнесменов. Сами захватчики уверяют, что жизни и здоровью членов экипажа ничего не грозит.

Наши блоги