УкрРус

Госдума одобрила повышение штрафа за стрельбу на улице

  • Госдума одобрила повышение штрафа за стрельбу на улице

Государственная Дума РФ приняла в окончательном чтении законопроект, повышающий штрафы за стрельбу в неположенных местах, пишет ИТАР-ТАСС.

Так, документом предусматривается, что стрельба в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах наказывается штрафом от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишением права на приобретение и хранение оружия на срок от 1,5 до 3 лет также с конфискацией оружия.

"Окружающие стрелка люди не знают, что за оружие используется и с какой целью, стрельба может спровоцировать панику, привести к проблемам со здоровьем граждан, стать причиной инфаркта или инсульта, напугать детей. Поэтому мы приняли решение ужесточения ответственности за подобные выходки", - объяснил инициатор поправок, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

В случае если стрельбу на улице устроила группа лиц, либо лицо в состоянии алкогольного опьянения, штраф составит от 50 до 100 тыс. рублей.

Кроме того, штраф за стрельбу в предназначенных для этого местах, но с нарушением установленных правил теперь составит от 3 до 5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Наши блоги