УкрРус

Подорвавший себя на границе Украины и РФ мужчина - чеченец

Читати українською
  • Подорвавший себя на границе Украины и РФ мужчина - чеченец
    Сайт ГПСУ

Нарушитель украинско-российской границы, подорвавший себя в пункте пропуска "Бачевск" Сумской области, - гражданин России, житель Чечни. Об этом изданию INSIDER сообщил источник в Сумском пограничном отряде.

"Гражданин России, чеченец", - отметил представитель отряда, комментируя информацию о том, что нарушитель был обнаружен в микроавтобусе с молдавской регистрацией с четырьмя гражданами Молдовы.

При этом пресс-секретарь Сумского погранотряда Роман Ткач не подтвердил изданию INSIDER информацию о гражданстве нарушителя.

По его словам, мужчина предъявил на паспортном контроле паспорт гражданина России, но он оказался не его. После того как пограничники это установили, мужчина задействовал неизвестное взрывное устройство.

Открыто уголовное производство по четырем статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе по 115 – покушение на убийство.

На вопрос, начато ли производство по статье теракт, Ткач ответил, что нет, уточнив, что возбуждение упомянутых производств предварительное.

В микроавтобусе Mercedes, в котором был обнаружен нарушитель, ехало также четыре гражданина Молдовы – трое пассажиров и водитель. Все они задержаны. По словам Ткача, молдаване не перевозили "ничего такого".

Напомним, нарушитель границы подорвал себя и двух пограничников 4 октября в пункте пропуска "Бачевск" Сумской области. Нарушитель погиб, а пограничники в тяжелом состоянии отправлены в больницу.

Сейчас, по данным Ткача, пограничники прооперированы.

Наши блоги