УкрРус

"Строили во дворах школ и домов": нардеп сообщил подробности аферы Войцеховского

Читати українською
  • Афера Войцеховского
    Убытки пострадавших от аферы Войцеховского исчисляются миллиардами
    strana.ua

Убытки инвесторов, пострадавших от аферы застройщика Анатолия Войцеховского, могут измеряться миллиардами гривен.

Такое предположение "Обозревателю" высказал народный депутат Украины (БПП) Дмитрий Белоцерковец.

"Господин Войцеховский – создатель финансово-строительной пирамиды в стиле МММ, задача которой была привлекать гигантское количество средств без разрешительных документов, обманывать людей и забирать, как минимум половину средств себе в карман. Убытки людей, пострадавших от аферы, сложно сказать, но, думаю, измеряются сотнями миллионов гривен, даже миллиардами", - сказал нардеп.

По его словам, для города было очень важно остановить эту аферу, которая является "просто раковой опухолью".

"Начинали строить прямо во дворах школ, домов, на детских площадках. При Черновецком ни городская власть, ни прокуратура за взятки не обращали внимание на незаконные строительства. Сейчас все стройки остановлены, хотя это и было тяжело, город максимально использовал свои юридические возможности", - сказал Белоцерковец.

Относительно опровержений побега Войцеховского в Россию, он также добавил:

"Я бы попросил, чтобы господин Войцеховский взял сегодняшнюю газету в руки и сфотографировался на фоне своего дома. Потому что мне известно из моих источников, что он убежал в Россию на следующий же день по окончанию суда. Сейчас говорят, что это не так, но никто его не показывает, почему-то".

При этом нардеп отметил, что не хочет пока называть эти источники.

Как сообщал "Обозреватель", Дмитрий Белоцерковец заявил о побеге застройщика Войцеховского в Россию. Адвокат обвиняемого, а позже и генеральная прокуратура Украины опровергли это заявление.

Напомним, Войцеховский был задержан 15 июля в Киеве. Он подозревается в организации и руководстве организованной группой для самовольного занятия в 2004-2016 годах земельных участков в Киеве, присвоении средств инвесторов и уклонении от уплаты налогов.

17 июля Печерский районный суд Киева принял решение арестовать Войцеховского на два месяца с возможностью освобождения под залог в 14 млн грн. При этом прокуратура требовала 50 миллионов залога. 27 июля за организатора строительной пирамиды внесли залог.

Наши блоги