УкрРус

В суд Полтавы доставили материалы дела Кернеса

  • Мэр Харькова Геннадий Кернес
    Мэр Харькова Геннадий Кернес
    ALIVE

В четверг, 16 апреля, в Киевский районный суд Полтавы поступили материалы уголовного производства по обвинению мэра Харькова Геннадия Кернеса в похищении активистов Майдана и их пытках.

Об этом заявили в канцелярии суда, сообщает УНИАН.

Также в суде отметили, что дело Кернеса автоматически распределилось на судью Андрея Антонова.

Предварительное судебное заседание состоится в течение 5 дней.

Кернесу 2 марта было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27, ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины и объявлено о завершении досудебного расследования.

26 марта Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

31 февраля в Дзержинском райсуде Харькова началось первое заседание по делу Кернеса, но из-за неявки потерпевших в заседании был объявлен перерыв до 7 апреля.

В то же время 2 апреля Высший специализированный суд Украины принял решение перенести рассмотрение уголовного производства в отношении Кернеса в Киевский райсуд Полтавы из Дзержинского районного суда Харькова.

Как сообщал "Обозреватель", глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Служба безопасности и Генпрокуратура Украины продолжают готовить дополнительную доказательную базу по сепаратистским заявлениям мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Наши блоги