УкрРус

Перелет, недолет: военный журналист рассказал, как террористы испытывают нервы украинских военных

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    tsn.ua

Переброска российских десантников на временно оккупированную территорию Украины может преследовать две цели. О них в комментарии "Обозревателю" рассказал военный журналист, участник АТО Владислав Волошин.

"Поскольку перемирие продолжалось слишком долго, боеготовность подразделений "ДНР" немного упала. Поэтому туда вливаются свежие силы, профессиональные военные и профессиональные правоохранители – чтобы повысить уровень "армии", - пояснил он. Волошин также не исключает, что таким образом Россия использует Донбасс как полигон для обучения своих военных. "У России много конфликтов, которые она использует в качестве полигона, и этот – один из них", - заметил эксперт.

Волошин также убежден в том, что многочисленные провокации террористов, обстрелы украинских позиций преследуют цель уличить Украину в нарушении минских договоренностей и использовать этот факт как "дополнительный козырь". При этом, как правило, террористы "не палят напрямую – они стреляют над, рядом, недолет, перелет, немного в сторону… Они подходят к нашим позициям на расстояние 150 метров. Они рассчитывают на то, что нервы наших военных сдадут, и они все-таки откроют огонь в ответ, что они подтянут туда запрещенную технику", - пояснил Волошин.

Но такие провокации не срабатывают. После таких атак украинские военные вызывают представителей наблюдательной миссии ОБСЕ, которые фиксируют факт ведения огня по позициям Украины. При этом Волошин заметил: несмотря на то, что ОБСЕ обвиняют в подыгрывании российской стороне, они фиксируют все нарушения минских договоренностей.

Как писал "Обозреватель", 20 ноября руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил: на оккупированных территориях Донецкой области зафиксированы новые подразделения российских войск.

Наши блоги