УкрРус

Ситуация в зоне АТО остается напряженной: 20 обстрелов за сутки

  • Ситуация в зоне АТО остается напряженной: 20 обстрелов за сутки
    don-ua.com

Террористы 20 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих с 18:00 понедельника до 00:00 вторника, 7 апреля.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В основном боевики использовали стрелковое оружие. Кроме того, преступники шесть раз обстреляли украинские позиции из минометов.

Наибольшую активность враг проявил в Донецкой области. С 18:05 до 18:12 из самоходного миномета Нона были обстреляны позиции сил АТО близ Гранитного. С 18:35 до 19:50 противник обстрелял из ствольной артиллерии калибра 122 мм и 82-миллиметровых минометов минометов украинские позиции в районе Авдеевки. Кроме того, с 19:36 до 19:40 под минометный обстрел попали позиции в районе Опытного.

В Луганской области с 20:35 до 20:40 преступники обстреляли из миномета, боевой машины пехоты и стрелкового оружия опорный пункт украинских войск южнее Сокольников.

В районе Мариуполя вблизи населенного пункта Широкино враг дважды применил по украинским позициям 120-миллиметровые минометы.

По населенным пунктам преступники огонь не открывали.

В то же время около 20:00 в Луганской области зафиксирован пролет двух беспилотников - над Трехизбенкой в направлении Веселой Горы и над Старобельском в направлении Новоайдара.

"Наши подразделения на провокации врага не поддаются и открывают огонь только в ответ, когда есть прямая угроза жизни военнослужащих. Кроме того, вдоль всей линии разграничения украинские военные укрепляют оборону", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 6 апреля, с 0:00 до 18:00 обстановка в зоне проведения АТО несколько обострилась. Нарушая Минские договоренности, российско-террористические войска и в дальнейшем продолжали обстрелы позиций сил АТО из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения.

Наши блоги