УкрРус

Милиционеров, ставших "начальниками" в "ДНР", будут судить

  • Милиционеров, ставших "начальниками" в "ДНР", будут судить
    Фото из открытых источников

Двух бывших донецких милиционеров, которые перешли на сторону террористов "Донецкой народной республики", будут судить заочно.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (создание или участие в террористической группе или террористической организации) в отношении двух милиционеров, которые перешли на сторону террористической организации "ДНР".

Следователями прокуратуры установлено, что в начале июля 2014 года заместитель начальника штаба и начальник сектора уголовного розыска Донецкого городского управления ГУ МВД Украины в Донецкой области вступили в ряды террористов "ДНР". Приняв предложение террористов, милиционеры-предатели заняли, соответственно, должности заместителя начальника управления и начальника отдела уголовного розыска донецкого городского управления так называемого "Министерства Внутренних дел ДНР".

Во время участия в деятельности террористической организации правоохранители вместе с боевиками незаконно завладели 22 пистолетами Макарова и 44 магазинами к ним.

Кроме этого, заместитель начальника управления в сентябре 2014 года получил награду "работника полиции ДНР" и принимал участие в пресс-конференции, во время которой освещал работу сотрудников так называемой "полиции ДНР".

В настоящее время бывшим милиционерам сообщено о подозрении в совершении указанного правонарушения. Из-за того, что они находятся на временно оккупированной территории, они объявлены в розыск и направлен в суд обвинительный акт для их заочного осуждения.

Как ранее сообщал "Обозреватель", донецкие террористы потребовали амнистию в обмен на выборы.

Наши блоги