УкрРус

Летальное оружие НАТО в украинской армии на порядок увеличит потери террористов - эксперт

Читати українською
  • Летальное оружие НАТО в украинской армии на порядок увеличит потери террористов - эксперт
    Обозреватель/ЕРА

Предоставление Украине летального оружия от стран-членов НАТО на порядок увеличит боеспособность украинской армии. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Украины Юрий Романюк.

"Это очень существенная помощь в том плане, что уязвимость российских войск от украинско-натовского оружия будет на порядок выше. Результатом этого будет на порядок большее количество жертв со стороны российских агрессоров", - сказал он.

Как пояснил эксперт, можно идти "путем не наращивания "пушечного мяса", а можно – "путем качественного перевооружения существующих украинских ресурсов". "Можно долбать артиллерией, "Градами" боевые позиции россиян 24 часа в сутки, выстрелять целый эшелон боеприпасов, но уничтожить 2 боевика и ранить еще 18. А можно стрелять 15-20 минут и уничтожить сразу 15-20 танков, 10 БТР, 42 автомобиля и сделать 200-300 "двухсотых". Эффективность использования, точность использования, степень поражения возрастают на порядок", - подчеркнул Романюк.

Напомним, ранее Юрий Романюк объяснил, почему Путин боится развязывать "континентальную войну" против Украины и спрогнозировал, когда в Украину поступит летальное оружие от НАТО.

Полный текст интервью с Юрием Романюком читайте здесь.

Наши блоги