УкрРус

АТО в помощь: чему украинские военные могут научить американцев

  • АТО в помощь: чему украинские военные могут научить американцев
    korrespondent.net

Содиректор программ внешней политики и международной безопасности центра Разумкова Алексей Мельник рассказал, чему украинские военные могут научить американцев.

"Стоит отметить одну немаловажную особенность - если раньше американцы в основном обучали наших военных, то на этот раз, думаю, у них будет чему поучиться друг у друга. Дело в том, что боевой опыт, который получили украинские военные в ходе войны в Донбассе, является по-своему уникальным. Методы, используемые Россией в гибридной войне, зачастую применяются впервые. Таким образом, украинцам есть, что рассказать американским коллегам", - написал он в своей публикации для издания "Новое время".

По его словам, сегодня ключевая угроза и ключевая задача для Вооруженных сил Украины - война в Донбассе.

"Так, в предыдущие годы отрабатывались такие вещи, как участие в миротворческих операциях. По крайне мере, на этом был сделан главный акцент. Но сегодня ключевая угроза и ключевая задача для Вооруженных сил Украины - война в Донбассе. Целью любых учений является отработка практических навыков и повышение уровня боевой готовности, соответственно, предстоящие учения украинцев и американцев призваны обменяться передовым боевым опытом", - объяснил он.

Как известно, в апреле во Львовской области должны состояться совместные украино-американские военные учения.

Наши блоги